LA TENDANCE DES PLATS À PARTAGER LORS DE VOS ÉVÈNEMENTS

LA TENDANCE DES PLATS À PARTAGER LORS DE VOS ÉVÈNEMENTS

Menu à partager

Parce que les épicuriens que nous sommes, chez Tonevenement.ca, ne pouvaient passer sous silence une tendance que vous verrez probablement, si ce n’est déjà fait, lors d’un prochain événement auquel vous assisterez.

Je parle des plats à partager. Cette tendance est une excellente alternative au fameux buffet qui crée parfois des lignes d’attente interminables. Souvent, la première table servie en est déjà à sa deuxième assiette, alors que plusieurs n’ont pas eu la chance de garnir la leur une première fois.  Sans oublier le distingué, et parfois plus onéreux, service aux tables.

Notre équipe a fait l’essai de cette façon de faire, lors de notre visite à l’hôtel Le Germain de Charlevoix, cet hiver. Nous étions avec un groupe que nous ne connaissions pas du tout, de régions et d’entreprises différentes, et nous venions de passer une agréable journée à visiter les lieux sans vraiment nous parler. Au moment du repas, nous étions assis tous ensemble quand les plats sont arrivés. De grands plats savoureux et réconfortants que nous devions tous nous partager, en échangeant les uns avec les autres.  Aussi banal que cela puisse être, juste par ce petit geste, nous avons pu débuter des conversations des plus intéressantes, faire la connaissance de gens extraordinaires, parfois plus timides ou à qui nous n’aurions pas nécessairement parlé. Je voyais déjà, dans cette façon de faire, une belle occasion de resserrer des liens lors d’une activité de « team building ».

Cette expérience m’amène aussi à vous dire que cette façon de procéder peut aussi très bien convenir aux réceptions de mariage. Qui ne voudrait pas d’un repas convivial et chaleureux pour ses invités? Pourquoi ne pas opter pour un menu qui rappelle les fêtes de famille et sortir des conventions pour un événement si important, et célébré en compagnie de ses proches? Je crois que c’est une excellente option pour se démarquer des traditionnels repas de mariage.

Peu importe l’événement, vous pouvez décorer vos tables avec des planches et des cocottes qui pourront reproduire à merveille un look champêtre ou vintage. Pourquoi ne pas opter pour un chemin de table aux couleurs estivales, quelques feuilles exotiques et coquillages et vous retrouver ainsi avec une thématique d’ambiance du sud. Ou vous pouvez aussi choisir quelques chandelles, branches de sapin, une nappe à carreaux ou un chemin de table en jute sous vos plats, et vous obtenez un style plus rustique qui caractérise les chalets d’hiver. Bref, cette tendance s’adapte à tous les événements, petits ou grands, il suffit d’un peu d’inspiration.

Bonne dégustation!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *